舒娅《从拖延到自律》读后感原创分享
首先,我要感谢舒娅,感谢她写了这本对我影响深远的书。这本书的主题是关于自我成长和自律,我深感其中。
首先,我想说的是,我深知自己是一个有拖延症的人。每当我有一个新的想法或者任务需要完成时,我总是会告诉自己:“待会做,不着急。”然后,我就会继续享受当下短暂的休闲时光。但是,当我终于意识到我需要集中精力完成工作的时候,我往往需要花费更多的时间和精力来完成任务,甚至有时候因为拖延而错过了完成任务的最佳时机。这种状况让我承受了拖延的苦果,我因此感到痛苦和后悔。
然而,舒娅在书中所提出的观点让我深受启发。她强调,要想告别拖延,我们需要从自身找问题,制定严格的计划并执行。这让我意识到,我需要改变自己的思维方式,对自己的行为进行严格的控制和管理。
在书中,舒娅还提到了一个我很感兴趣的话题——自律。她强调,自律是一种良好的习惯,良好的习惯的养成不仅需要自律,还需要长期坚持。这让我深刻地意识到,要想成为一个自律的人,我需要付出长期的努力和坚持。
然而,我也意识到,要想成为一个自律的人并不是一件容易的事情。我经常制定计划,但是往往坚持不到一个月就放弃了。这让我感到非常沮丧和失望。但是,舒娅在书中提到的一些成功人士的例子让我深受启发。他们之所以成功,是因为他们对自己非常严格,对自己的时间进行了合理的管控。这让我意识到,只有通过严格的要求和合理的计划,我才能真正地成为自律的人。
总的来说,《从拖延到自律》这本书是一本对我影响深远的书。它让我认识到自己的问题,并且提供了一些实用的方法来克服这些问题。我相信,只有通过改变自己的思维方式,严格要求自己并制定合理的计划,我才能真正地告别拖延并成为一个自律的人。
在接下来的日子里,我将努力实践书中的方法论和思想。我将更加注重时间管理,避免拖延和分心。我会更加注重自我管理和自我控制,从而更好地实现自己的目标。同时,我也会更加注重自我反思和自我改进,不断发现自己的不足并努力改进。
此外,《从拖延到自律》也让我认识到自律的重要性。通过制定合理的计划并坚持执行,我可以更好地掌控自己的时间和生活。这不仅可以提高我的工作效率和生活质量,也可以让我更好地实现自己的目标。同时,通过自律,我也可以更好地控制自己的情绪和行为,从而更好地应对挑战和压力。
总之,《从拖延到自律》是一本非常有价值的书。它不仅帮助我认识到自己的问题并提供了实用的方法来克服这些问题,还让我认识到自律的重要性并提供了实用的方法来提高自律能力。我相信这本书会对许多人产生深远的影响,并帮助他们成为更加强大和自信的人。