芃芃《我愿生活冷冷清清又风风火火》读后感原创精选
在阅读这篇文章之前,我从未想过生活可以有两种看似矛盾的状态:冷冷清清与风风火火。这似乎是两个截然不同的世界,一个是冷静、沉静,而另一个则是热烈、活力。然而,作者芃芃却用她的经历和思考,将这两个看似矛盾的世界融为一体,展现了生活的多样性和丰富性。
首先,对于“冷冷清清”的理解,我认为它并非指冷漠和孤独,而是指一种冷静、沉静的状态。在这个快速发展的社会中,我们常常被各种纷繁复杂的信息和事物所包围,身心俱疲。然而,正如作者所说,“冷冷清清”并不是指生活中一定要孤独和寂寞,而是要有一种清新脱俗的感觉,远离浮躁和喧嚣,让内心更加平静。在这个快节奏的时代,我们或许需要一些时间来让自己保持冷静和沉静,思考自己的内心需求和人生目标。
而“风风火火”则代表的是热情和活力。在作者看来,生活中需要积极向上的心态和行动。我们可以在生活中不断地挑战自己,尝试新的事物,让自己变得更加充实和有活力。这种热情和活力可以让我们在面对困难和挑战时更有勇气和信心,同时也能够感染身边的人,让他们也加入到我们的生活中来,一起过上充满热情和活力的生活。
然而,“冷冷清清”与“风风火火”并不是相互排斥的。相反,它们可以相互促进,共同构成一个完整的生活状态。当我们处于冷静和沉静的状态时,我们可以更好地思考自己的内心需求和人生目标,从而更有针对性地行动。而当我们充满热情和活力时,我们则可以更有动力去追求自己的梦想和目标。
在阅读这篇文章时,我不禁想到了自己的生活经历。有时候,我会感到生活充满了压力和困扰,感到自己仿佛被束缚在了一个狭小的空间里。然而,当我尝试着让自己冷静下来,沉静下来时,我往往会发现这些压力和困扰其实都是自己给自己设置的。我过于在意别人的看法,过于追求完美,从而让自己陷入了一个恶性循环中。而当我尝试着让自己放松下来,用简单的方式去体验生活中的快乐时,我往往会发现生活中的美好其实无处不在。
此外,我还从这篇文章中领悟到了一个重要的道理:生活不一定要过得很累,也不一定要过得很花哨。相反,我们应该学会享受简单的生活,用心去感受生活中的每一个细节,让生活变得更加深刻和有意义。有时候,我们过于追求表面的物质享受和繁华的生活,却忽视了内心的真实需求和感受。而当我们真正学会享受简单的生活时,我们会发现生活中的快乐其实并不来自于物质的丰富,而是来自于内心的满足和平静。
总的来说,《我愿生活冷冷清清又风风火火》是一篇让人深思的文章。作者通过自己的生活经历告诉我们,生活可以有多种不同的状态和方式,我们可以选择让自己处于冷静和沉静的状态中,也可以选择充满热情和活力地生活。而无论我们选择哪种方式生活重要的是要学会享受简单的生活让生活变得更加深刻和有意义。